Monday, November 4, 2013

Apple Cinnamon Granola

Raspberry Bloom: Apple Cinnamon Granola

This granola made my October mornings extra special, you can have it with yogurt, or with warm milk, with fruit, or fruit and milk, the list goes on and on, is just the perfect quick, and hearty breakfast.

I had wanted to make this granola since autumn began, I thought the flavor would be just perfect for the season. I made some changes from the original recipe, because I had in mind a granola with a strong cinnamon flavor, with some pecans and raisins, a kind of apple strudel flavor (Does that make any sense to you??), so I just changed it up a bit to make my dream granola come true. I hope you try it, is perfect for the fall-winter time, and it would also be a great holiday gift. Leave any comments or questions below...Happy Monday!!

Como les dije, yo amoooo el desayuno, es sin duda, mi comida favorita del día. Esta granola hizo que mis mañanas de octubre fueran extra especiales, puedes comerla con yogurt o con leche calientita, con frutas o frutas y leche, la lista sigue y sigue, es el desayuno perfecto, rápido y delicioso.


Había querido hacer esta granola desde que comenzó el otoño, pensé que el sabor sería perfecto para la temporada. Hice algunos cambios con respecto a la receta original, ya que tenía en mente una granola con un fuerte sabor a canela, con un poco de nueces y pasas, una especie de sabor strudel de manzana (eso tuvo sentido para ustedes?),  así que simplemente la cambié un poco para hacer mi "granola de ensueño" realidad. Espero que la prueben, es perfecta para la época de otoño-invierno, y también sería un regalo perfecto para las fiestas. Deja cualquier comentario o pregunta.... Feliz Lunes!

Raspberry Bloom: Apple Cinnamon Granola

Raspberry Bloom: Apple Cinnamon Granola

Raspberry Bloom: Apple Cinnamon Granola

Raspberry Bloom: Apple Cinnamon Granola


Apple Cinnamon Granola
Makes about 5 cups of granola (adapted from Two peas and their pod)

Ingredients
3 1/2 cups rolled oats (not quick oats)
1/2 cup flax seeds
1/2 cup raisins, chopped
1 cup chopped pecan nuts
1 Tablespoons ground cinnamon, + 1 Tabelspoon after baking
1/2 teaspoon ground nutmeg
1/2 teaspoon salt
3/4 cup applesauce (I used the applesauce from my apple cider recipe)
1 1/2 tablespoons honey
2 Tablespoons brown sugar
1 1/2 tablespoon canola oil
1 teaspoon vanilla extract
4 oz. chopped dried apples

Directions
1. Preheat the oven to 300°F. We're going to use one baking sheet, either greased with cooking spray or covered with parchment paper.

2. In a large bowl, combine oats, flax seeds, raisins, pecans, 1 Tbs cinnamon, nutmeg, and salt, stir to mix well. Set aside.

3. In a small bowl, put applesauce, honey, brown sugar, canola oil, and vanilla, whisk a bit to mix well. Pour the wet ingredients over the dry ingredients, and stir well.

4. Spread the mixture evenly onto the prepared baking sheet. Bake for 45 minutes, or until evenly golden brown. Every ten minutes take out the granola from the oven so you can rotate the baking sheet and give it a good stir, this will help it to cook evenly.

Adding dried apples:
-If you want crunchy apples you must add the dried apples the last 15 minutes of baking, at 30 minutes of baking take your pan out of the oven, and add apples, stir to combine, let it bake for remaining 15 minutes.

-If you prefer soft apple pieces, once the granola is golden brown("after 45 min. of baking") remove the pan from the oven, and stir in the dried apples.

5. Once out of the oven, let the granola rest for 10 minutes, and add the remaining cinnamon(1 Tablespoon), stir to mix well. This will make it smell and taste even better. Let it cool completely.

6. Scoop cooled granola into a jar or other airtight container. Store in the refrigerator indefinitely, besides this will make it easier to use. Or, Keep in a cool, dark place and it will keep for up to one month.

Note:
The granola may still feels slightly soft when it comes out of the oven, but it will crisp as it cools.

Granola Manzana-Canela
Salen 5 tazas de granola aprox. (adaptada de Two peas and their pod)

Ingredientes
3 1/2 tazas de avena (no avena instantánea)
1/2 taza de semillas de linaza
1/2 taza de pasas, picadas
1 taza de nueces picadas
1 cucharada de canela en polvo , + 1 cucharada para después de hornear
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de puré de manzana (yo usé el puré de manzana que salió de mi receta de sidra de manzana)
1 1/2 cucharadas de miel
2 cucharadas de azúcar morena
1 1/2 cucharada de aceite de canola
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 oz. de manzana seca, picadas

Instrucciones
1. Precaliente el horno a 150 °C. Vamos a utilizar una bandeja para hornear, puede estar engrasada con aceite en aerosol o cubierta con papel pergamino o encerado.

2. En un tazón grande, mezcla la avena , semillas de linaza, nueces, pasas, 1 cucharada de canela, nuez moscada y sal , revuelve para mezclar bien. Pon a un lado .

3. En un tazón pequeño, poner la salsa de manzana, miel, azúcar morena, aceite de canola y la vainilla, revolver un poco para mezclar bien. Verter los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y mezclar bien.

4. Extiende la mezcla uniformemente en la bandeja preparada. Hornee durante 45 minutos o hasta que la granola esté bien dorado. Cada diez minutos sacar la granola del horno para que pueda girar la bandeja y revolver con una pala, esto ayudará a que se cocine uniformemente.

Adición de manzanas secas :
- Si quieres manzanas crujientes se debe agregar la manzana seca en los últimos 15 minutos de cocción, a los 30 minutos de cocción sacar la bandeja del horno y agregar las manzanas, revuelve para mezclar y deja que se hornee los 15 minutos restantes.

- Si prefieres trozos de manzana suave, una vez que la granola se dore ("después de 45 min . en el horno") retira la bandeja del horno y agrega las manzanas secas .

5. Una vez fuera del horno, deja reposar la granola durante 10 minutos y añadir el resto de la canela (1 cucharada), para darle una extra de canela, revuelve para mezclar bien. Esto hará que el olor y el sabor sean aún mejor. Deja que se enfríe por completo.

6. Vacáa la granola en un frasco u otro recipiente hermético. Guarda en el refrigerador indefinidamente, además esto hará que sea más fácil de usar. O Mantenla en un lugar fresco y oscuro, se mantendrá durante un máximo de un mes en buen estado.

Nota :
La granola puede todavía sentirse un poco suave cuando se saque del horno, pero al enfriarse quedará crjiente.

Love,
Di

2 comments:

  1. I LOVE this granola! I'm making it twice in as many days b/c it is so good. Thanks for sharing!

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    Replies
    1. I'm glad you liked it, Beth!! You just make me the happiest person in the world.
      I also love it, it was soooo good, I ate it almost all by myself. :)

      Hope you have a great day, and thank you so much for stopping by!!

      xoxo,
      Diana

      Delete

Thanks for stopping by!!

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