Thursday, February 20, 2014

Lemon Ricotta Pancakes

Raspberry Bloom: Lemon Ricotta Pancakes

After Valentine's day the only thing I can think about is SPRING, recipes, flavors, colors .... The good thing is that here in Puebla the winter seems to be over, and that makes me a really happy girl, because from now on I'll be sharing many recipes with fresh ingredients and lots of color, like these lemon ricotta pancakes. They're soft, extra fluffy(almost like clouds), with a slight lemony flavor and tinny pieces of ricotta cheese, just talking about them makes me really hungry, lol, they're simply delicious. OK, enough with the rambling, the only thing I know is that you really have to try these so we can love them together, besides they're very fresh and easy to make, just pure perfection.

P. s. And yes, I love the combination of lemon and ricotta, here´s my previous recipe with these two yummy ingredients.

Después de San Valentín lo único en lo que puedo pensar es en la primavera, recetas, sabores, colores....Lo bueno es que aquí en Pueblita el invierno se acabo y eso me tiene muy feliz, porque de ahora en adelante habrá muchas recetas con ingredientes frescos y mucho color, como estos ricos hotcakes de limón y queso ricotta. Son simplemente deliciosos, son suaves, súper esponjaditos,  tienen ligero sabor a limón y trocitos de ricotta que no se deshacen por completo, sólo recordarlos me da hambre, jajaja. En fin, sólo se que tiene que hacerlos para entenderme, además son frescos y muy sencillos, pura perfección.

P.d. Y sí, me encanta la combinacion de limón y ricotta, aquí les dejó mi receta anterior con estos dos ricos ingredientes.

Raspberry Bloom: Lemon Ricotta Pancakes

Raspberry Bloom: Lemon Ricotta Pancakes

Raspberry Bloom: Lemon Ricotta Pancakes

Lemon Ricotta Pancakes 
Makes about 20 small pancakes; serves 4-5.

Ingredients:
2 cups all-purpose flour
2 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
3 Tbs. sugar
2 eggs
3 Tbs. unsalted butter, melted and cooled
1 cup milk
1 cup ricotta cheese
1/4 tsp. vanilla extract
1 Meyer lemon, zest and juice (mine weighed about 4 oz.)

Plus:
1 to 2 Tbs. butter or nonstick cooking spray for greasing your pan
Maple syrup for serving
fresh raspberries(optional)

Directions
1. Preheat a large skillet on medium heat.

2. Pour all the dry ingredients into a medium sized bowl, minus sugar,  flour, baking powder, baking soda and salt. Whisk with a fork until well combined.  Set aside.

3. In  a larger bowl pour all the wet ingredients plus sugar, this will help to incorporate sugar faster, melted butter , eggs, milk, ricotta, sugar, vanilla, lemon zest and juice. Whisk with a fork until smooth and well combined.

4. Pour dry mix over wet mixture, and stir just until the batter is smooth and almost no lumps remain.

5. Grease your skillet very lightly with butter and pour about 1/4 cup of pancake batter. Cook for about 2 min, or until tiny bubbles start showing up around the edges of your pancakes, flip the pancakes and cook 2 minutes more, or until the bottom looks light golden brown. Keep warm until all the pancakes are cooked.

6. Serve with maple syrup. Enjoy!!!!

Hotcakes de Limón y Ricotta
Salen aproximadamente 20 hotcakes pequeños.  Sirve 4-5 porciones. 

Ingredientes: 
2 tazas de harina 
2 cdta. polvo para hornear 
1 cdta. bicarbonato de sodio
1/4 cdta. sal 
3 cucharadas. azúcar 
2 huevos 
3 cucharadas. de mantequilla sin sal, derretida y enfriada 
1 taza de leche 
1 taza de queso ricotta
1/4 cdta. extracto de vainilla 
1 limón eureka, ralladura y jugo (el mío pesaba alrededor de 110 grms.) 

Plus: 
1 a 2 cucharadas mantequilla o aceite en aerosol antiadherente para engrasar el sartén 
Jarabe de maple para servir 
frambuesas frescas (opcional)

Instrucciones
1. Precalienta una sartén grande o plancha a fuego medio.

2. Vierte todos los ingredientes secos en un tazón mediano (menos el azúcar),  harina, polvo para hornear , bicarbonato y sal. Batir con un tenedor hasta que estén bien mezclados. Ponlo a un lado .

3. En un tazón grande vierte todos los ingredientes húmedos , más el azúcar , esto ayudará a incorporar el azúcar más rápido, mantequilla, huevos, leche, ricotta, extracto de vainilla, ralladura y jugo del limón. Mezclar hasta que todo este bien incorporado.

4. Vierte la mezcla de ingredientes secos sobre la mezcla de ingredientes húmedos, y revuelve hasta que la masa tenga una consistencia lisa y casi no queden grumos .

5. Engrasa el sartén o plancha muy ligeramente con mantequilla y vierte aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla de hotcakes. Cocina por unos 2 minutos o hasta que puedas ver  que pequeños agujeros comienzan a salir alrededor de los bordes de los hotcakes, voltea los hotcakes y cocina 2 minutos más , o hasta que la parte inferior se vea de un tono dorado claro. Mantenlos calientes hasta que estén cocidos todos los hotcakes.

6 . Servir con jarabe de maple. Disfrutenloss! !


Love,
Di

3 comments:

  1. <3 me encanta que se nota que son super ligeros!!! Soy malisima yo quiero hacer unos pancakes pero con platano Los haz hecho?
    aaah tu fotos me provocan mucha hambre <3

    Un beso Diana!

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  2. Por cierto, si estoy de acuerdo con lo del amor, pero no sabes esas cosas hicieron despertar sentimientos :( . PD Pronto subiré un video a mi blog! de mis blogs de DIY favoritos obvio estas incluida yo te aviso :)

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  3. Super cucos!!!Me quedo y te invito a que te pases por mi blog a ver si te gusta!!!Un bes

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