Thursday, September 12, 2013

Spiced Pear Muffins

Raspberry Bloom: Spiced Pear Muffins

Last week, pears were "on sale" on my local grocery store, so obviously we went crazy and bought all the pears we found, well, actually there were just three types of pears, but for me that's a lot due to I had only ate D'anjou pears. The thing is since that day I couldn't stop thinking about pear muffins (oh yeah!), so, on Saturday I started looking for a recipe, I wanted that my muffins had an autumn essence (a bit obsessed with autumn, I know), fortunately I found a recipe for spiced pear muffins. I had to make some changes to the original recipe to make it fit more to my taste, and I think it was a great idea I really loved how they turn out, the muffins were super moist, full of flavor, and the whole wheat flour definitely made them tastier. You should totally try this recipe, is so easy, the ingredients make these muffins a great breakfast for the upcoming season, and they're also very nutritious. I hope you like it, and please tell me what you think about it!!

Hace algunos días en el super las peras estuvieron a precio especial y obviamente enloquecimos, compramos de todas las peras que encontramos, bueno sólo había de tres tipos, que para mí son demasiadas porque sólo había probado las d'anjou. El caso es que desde ese día no dejé de pensar en muffins de pera, así que el sábado empecé a buscar una receta que tuviera sabor otoñal, por suerte encontré una que tenía especias y la tomé como inspiración, la modifiqué un poco y el resultado fue muy satisfactorio. Los muffins quedaron esponjosos, llenos de sabor y la harina integral los hizo aún más especiales. Es una receta muy sencilla, los ingredientes la hacen un perfecto desayuno para la temporada venidera y además es suuuper nutritiva. Espero les guste y por favor diganme como les quedaron!!

Raspberry Bloom: Spiced Pear Muffins

Raspberry Bloom: Spiced Pear Muffins

Raspberry Bloom: Spiced Pear Muffins

Raspberry Bloom: Spiced Pear Muffins

Raspberry Bloom: Spiced Pear Muffins

P1040057 coRaspberry Bloom: Spiced Pear Muffins pia

Spiced Pear Muffins
(adapted from The kitchn)
Makes 15 (cupcake sized) yummy muffins

Ingredients
1 cup all-purpose flour
1 cup whole wheat flour
2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 cup sugar
2 cups pear cored and chopped, skins on (I used D'anjou)
3/4 cup buttermilk
2 eggs
1 stick melted butter
1 tsp vanilla extract
2 tsp ground cinnamon
1/2 tsp ground ginger
1/4 tsp ground nutmeg

For topping:
1/4 cup sugar
1/2 Tbs ground cinnamon

Directions
1. Preheat oven to 400 degrees F.; line the cupcake pan with paper liners.

2. In a large bowl, whisk both types of flour, baking powder, salt, sugar, and all the spices together; set aside.

3. In another bowl mix all the wet ingredients, eggs, melted butter, buttermilk, and vanilla extract. Use a fork to blend the mixture.

4. Add the dry ingredients to the liquid mixture and gently stir with a rubber spatula until just blended. Fold in the diced pears and mix gently.

5. Mix the extra sugar and cinnamon for the topping, set aside

5. Spoon the batter into the lined muffin(cupcake) cups. Sprinkle the topping sugar over the tops of the muffins, this will make them even tastier. Bake for 20-25 minutes, or until the tops spring back when lightly touched, or when a toothpick inserted in the middle of one of the muffins comes out clean.

7. Let them cool for 5 minutes, and then remove the muffins from the pan and cool on a wire rack, or you can skip the cooling and eat them warm, they were amazing!!

Muffins de Pera y Especias
(adapted from The kitchn)
Hace 15 deliciosos muffins de tamaño cupcake

Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de harina integral
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
2 tazas de pera con piel, sin corazón y picada (en esta receta usé pera D'anjou)
3/4 taza de buttermilk (ver notas)
2 huevos
1 barra de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Para el topping:
1/4 taza de azúcar
1/2 cucharada de canela en polvo

NOTA: En México es muy difícil encontrar buttermilk, pero se puede obtener una consistencia similar si a 1 taza menos 1 Tbs de leche le agregas 1 Tbs de jugo de limón.

Instrucciones
1. Precalienta el horno a 200 grados C., coloca capacillos en un molde para cupcakes.

2. En un tazón grande, mezcla las dos tazas de harina, el polvo para hornear, sal, azúcar y especias, póngalos aparte.

3. En otro recipiente mezclar todos los ingredientes líquidos,  leche, huevos, mantequilla derretida, buttermilk y extracto de vainilla. Use un tenedor para batir la mezcla.

4. Agregue los ingredientes secos a la mezcla de líquido y revuelva suavemente con una espátula de goma hasta que estén mezclados. Agrega las peras en cubitos y mezclar suavemente.

5. Mezclar el azúcar y canela extra para el topping, póngalo aparte.

5. Vierta la mezcla de forma equitativa en los moldes con capacillo. Espolvorear la mezcla de azúcar-canela sobre la parte superior de la mezcla, esto los hará aún más sabroso. Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que la parte superior regrese cuando se toca ligeramente, o cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio.

7. Deje que se enfríen durante 5 minutos y luego retire los muffins del molde, dejar enfriar sobre una rejilla , o puedes saltarte este paso y comerlos calientitos, saben increíbles!

Love, 
Di.

No comments:

Post a Comment

Thanks for stopping by!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...